
Kreatives Kochen für begabte Hände
Kreatives Kochen für begabte Hände an der Berufsschule Altmünster
ALTMÜNSTER. „Kreativ Kochen für begabte Hände“ feiert heuer bereits sein zehnjähriges Jubiläum! Ursprünglich als Förderung und Begleitung für besonders begabte Schülerinnen und Schüler ins Leben gerufen, hat sich der Kurs längst als fester Bestandteil jedes Lehrgangs etabliert. Unter der Leitung qualifizierter Lehr- und Fachkräfte setzen die Teilnehmer:innen teils selbstgewählte Schwerpunkte um und entfalten dabei ihr kreatives Potenzial in der Küche.
Auch in diesem Lehrgang brillierten unsere jungen Talente, angeleitet von Dipl.-Päd. Gerhard Huemer und Prof. Helmut Schinwald, BEd, mit Speisen, die fast schon sternewürdig sind. Schwerpunkt des aktuellen Kurses war das Thema Fisch und Meeresfrüchte, mit besonderen Gerichten wie Risotto mit Kaviar, Ceviche mit flambierter Garnele und Goldbrasse, konfiert im Sepiamürbteig.
Ein wahrer Gaumenschmaus und ein inspirierender Einblick in die hohe Kunst des Kochens an der Berufsschule Altmünster!



